Arak-Arakan Wisuda November 2013

IMG_1635e

Selasa 19 November 2013 merupakan wisuda periode pertama Tahun Ajaran 2013/2014. Seperti biasa acara ini dilaksanakan di gedung Grha Saba Pramana. Wisuda periode pertama terlihat sangat berbeda dari biasa khususnya untuk semua mahasiswa Teknik. Mengapa? Karena jika di tahun-tahun sebelumnya setelah wisuda para wisudawan ditarik oleh KM/HM jurusan untuk mengikuti acara yang ada dijurusan baik apresiasi ataupun arak-arakan wisuda, tahun ini secara serentak semua jurusan melakukan tradisi yang di luar kebiasaan. Semua wisudawan bersama KM/HM melakukan arak-arakan secara bersamaan yang dimulai dari lapangan Graha Saba hingga memutari KPFT dan berakhir dengan sesi foto di Tugu Teknik.

Pemandangan yang luar biasa untuk mahasiswa Teknik khususnya, karena seperti yang kita ketahui bahwa tradisi seperti ini sudah hilang sejak beberapa tahun yang lalu. Hal ini merupakan acara yang sangat bagus untuk menumbuhkan rasa solidaritas kita selain suporteran seteknik (SUPERSONIK) yang mulai digagas tahun ini.

Sikap positif dari arak-arakan seteknik ini juga terlihat dari antusiasme mahasiswa berbagai jurusan di media sosial seperti twitter. Banyak mention pada @TeknikSatu yang menyatakan dukungan mereka bahwa acara ini baik sekali dan diharapkan bisa terus berjalan kedepannya bahkan jika bisa dipatenkan menjadi agenda wajib tiap periode kelulusan.

Dan untuk Jurusan Teknik Fisika sendiri, inilah daftar 53 wisudawan untuk periode kali ini.

Program studi Teknik Nuklir:

• Aji Saka (*)
  • Anggi Budi Kurniawan
  • Anisza Okselia
  • Dian Novianti
  • Dwi Berlianti Siwi (*)
  • Havid Viqri M.R (*)
  • Khusnul Wicaksono S (*)
  •  Listya Nugroho
  •  Muhammad Ilma Muslih A (*)

Program Studi Teknik Fisika:

• Abdurohman