Seminar Kerja Praktek

25 Mei 2013- Segenap angkatan 2009 bekerja sama dengan Intel dan BSO Kamalogis memberikan persembahan terakhir kepada angkatan 2010-2012 sebagai kenang-kenangan berupa ilmu bagaimana menatap Kerja Praktek kedepannya. Diharapkan dengan adanya Seminar ini angkatan-angkatan dibawah mereka bisa mengenal lebih awal apa dan bagaimana sebenarnya Kerja Praktek itu nantinya. Ada pun pada seminar KP ini menghadirkan mahasiswa angkatan 2009 yang pernah melakukan Kerja Praktek di 16 Perusahaan yang seudah tidak asing lagi dalam dunia Engineering diantaranya adalah  Krakatau Steel, PETROCHINA, PT Chevron Pacific Indonesia, BATAN SERPONG, PT Pupuk Kaltim, Pertamina RU VI Cilacap, PT Petrokimia Gresik, CV HIJAU INDONESIA, PT Batan Teknologi (Persero), PT Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkit Kamojang, BP Indonesia, Tripatra, Pertamina Geotermal Energy area Lamojang, PT Indonesia Power Unit Soedirman, Pertamina RU VI Balongan, PSHS RSUP Dr. Hasan, Medco Energy, PT ALSTOM, PT Newmont Nusa Tenggara, dan Pusdiklat Migas Cepu. Semua pembicara membagi pengalaman yang telah di dapatkan selama melakukan Kerja Praktek.

Secara umum prosedur Kerja Praktek adalah sebagai berikut :

1. Menulis Alamat dan Nama Perusahaan serta tujuan surat di Buku KP Pengajaran.
  2. Menunggu surat pengantar jurusan dibuat.
  3. Mengambil surat permohonan KP yang sudah dibuat oleh pengajaran
  4. Mengirimkan berkas ke perusahaan (Surat pengantar Jurusan, CA, Proposal, Transkrip [jika diminta])
  5. Menunggu balasan dari perusahaan (pantau terus surat dengan menghubungi CP peusahaan )
  6. Mengambil surat balasan perusahaan di pengajaran